Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 315
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômico-financeira de sistemas de produção orgânica de 'Niágara Rosada'. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A..
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil.; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnico-econômica da intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Morro Branco. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S..
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS de tecnologias de armazenamento e manejo da água no aumento de produtividade da agricultura. Infoteca-e
bitstream/item/120127/1/10-Beneficios-de-tecnologias-de-armazenamento-e-manejo-da-agua-no-aumento-de-produtividade-da-agr.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Agricultura; Armazenamento; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS de tecnologias de armazenamento e manejo da água no aumento de produtividade da agricultura de sequeiro: programa 02 Infoteca-e
Tecnologias de armazenamento e manejo da água beneficia o aumento de produtividade da agricultura de sequeiro. A barragem subterrânea ajuda o agricultor a manter uma reserva de água para sua lavoura e cria um barramento que armazena a água e impede que ela evapore com tanta rapidez, favorecendo o cultivo de grãos e fruteiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura de sequeiro; Água; Produtividade; Tecnologia; Barragem subterrânea; Lavoura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BIOENERGIA: POTENCIAIS, PROBLEMAS E DECISÕES PARA A VIABILIZAÇÃO SOCIAL E ECONÔMICA AgEcon
Vian, Carlos Eduardo de Freitas; Moraes, Gustavo Inacio De.
A demanda por biocombustíveis está crescendo no mundo todo por conta da preocupação como aquecimento global. Este processo oferece oportunidades para regiões ainda pouco desenvolvidas e para uma parcela de mão-de-obra não qualificada. Por outro lado é uma fonte com densidade energética alta, modifica substancialmente as externalidades negativas produzidas na atual oferta de energia, diminuindo o nível de emissão de gases. Mas por outro lado, existe o potencial de poluição a partir da produção deste novos produtos. Mas a produção de bio-combustíveis tem sido apontada como uma ameaça à produção de alimentos, na medida em que competirá por terras. Adicionalmente, percebem-se limitações na infra-estrutura de distribuição e na garantia de um fornecimento livre...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Bio-Combustíveis; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia; BioFuels; Sustanaible Development; Technology; Environmental Economics and Policy; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biologia molecular: um dos caminhos para uma vitivinicultura sustentável e competitividade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; REVERS, L. F..
É curioso observarmos como somos afetados pelas novas tecnologias, muitas vezes de forma rápida e até mesmo imperceptível. Quem diria que, há alguns anos, teríamos acesso, em tantas áreas da Serra Gaúcha, à internet e à telefonia celular? Apesar dos problemas ainda enfrentados, especialmente na colônia, é preciso reconhecer que os avanços foram nítidos e positivos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa; Biologia molecular; Uva; Tecnologia; Laboratório.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Blockchain na Cadeia Produtiva da Carne Bovina: o que isso envolve? Infoteca-e
CASAROTTO, E. L.; MAIQUE, W.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rastreabilidade; Processo produtivo; Produção Animal; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para a estruturação de projetos em parceria: um guia básico. 43 p. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; DUARTE, S. C.; KUNZ, A..
bitstream/item/219328/1/final9483.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Suinocultura; Avicultura; Pesquisa Pecuária; Projeto de Pesquisa; Norma; Normalização; Inovação; Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brazilian technologies in agricultural and agro-industrial development. Infoteca-e
EMBRAPA. Diretoria Executiva..
Technological development in the agricultural sector; Technological development in the agro-indsutrial sector; Technological development in complementary agricultural sectors; Technological development in the storage sector.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: EMBRAPA; Agroindustrial complexes; Tecnologia; Technology.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS GUARAÇÁ: porta-enxerto resistente ao nematoide-das-galhas da goiabeira: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural traz como tema a cultivar BRS Guaraçá, um porta-enxerto de goiabeira, resistente a nematóide. Essa cultivar é considerada a primeira tecnologia eficiente para o controle do nematoide-das-galhas, o principal desafio da cultura da goiaba no país. A cultivar BRS Guaraçá é uma planta híbrida, que mistura características de goiabeira e de araçazeiro, para ser utilizada como porta-enxerto. O convidado do programa para falar sobre o assunto é o pesquisador Carlos Antônio Fernandes dos Santos, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta híbrida; Goiaba; Nematóide; Porta Enxerto; Araçá; Tecnologia; Guavas; Nematode control; Rootstocks; Technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Novaera.; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cabrito ecológico da caatinga. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Os princípios do processo; A dieta do período chuvoso; A dieta do período de estiagem; Os cuidados com a saúde do rebanho; Formas de transferência.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito ecológico; Produção animal; Tecnologia; Animal production.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cálculo do impacto econômico de tecnologias: uma nova abordagem. Infoteca-e
DANTAS, J. D.; PENTEADO JUNIOR, J. F..
A metodologia desenvolvida pela Embrapa, para avaliação do impacto econômico de tecnologias, estima o benefício econômico gerado pela adoção dessas tecnologias, comparativamente a uma situação anterior, dependente de tecnologias tradicionais. Essa avaliação demanda uma série de informações e dados econômicos que são organizados em planilhas Excel®, contendo campos referentes à tecnologia tais como: ano de adoção; área de abrangência; estimativa de adoção; percentual de participação da Embrapa e dos parceiros; custos de pesquisa; Taxa Interna de Retorno (TIR), Valor Presente Líquido (VPL); índice Benefício/Custo; e outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Impacto Social; Impacto Ambiental; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAMPANHA da produtividade: recomendações técnicas para produtores de arroz, feijão, milho, soja e trigo. Infoteca-e
Zoneamento macroecológico; Recomendações básicas para o aumento da produtividade de grãos; Escolha de cultivares e qualidade de sementes; Recomendações para o cultivo do arroz.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Productivity; Tecchnology; Bean; Corn: Soybean.; Arroz; Feijão; Milho; Produtividade; Trigo; Tecnologia; Soja.; Agriculture; Rice; Wheat..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/87011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
C&T e I para a produção agropecuária brasileira: mensurando e qualificando gastos públicos Rev. Econ. Sociol. Rural
Batalha,Mário Otávio; Chaves,Gisele de Lorena Diniz; Souza Filho,Hildo Meirelles de.
Existem poucas pesquisas no Brasil que abordam a questão da quantificação e da qualificação dos gastos públicos em Ciência, Tecnologia e Inovação (C&T e I) voltados para a produção agropecuária nacional. Considerando esta lacuna na bibliografia e que informações nesta área são importantes para tomadores de decisão públicos e privados envolvidos com o tema, este artigo apresenta um diagnóstico inovador destes gastos no Brasil. Para tanto, foram analisados os investimentos realizados por 48 instituições de apoio e de pesquisa brasileiras, cobrindo praticamente o universo de agências e institutos de pesquisa estaduais e federais com atuação no setor agropecuário, além de instituições de pesquisa sem fins lucrativos. Os resultados apontam o papel...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agronegócio; Inovação tecnológica; Tecnologia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERISTICAS DA INTERNACIONALIZAÇÃO DA AGROINDUSTRIA EXPORTADORA DE FRANGO DE CORTE DE MATO GROSSO DO SUL. AgEcon
Lima, Dario Oliveira; Barczsz, Silvio Silvestre; Oliveira, Leidy Diana Souza De.
A internacionalização é um processo crescente e continuado de envolvimento de uma empresa nas operações com outros países fora de sua base de origem. O sistema agroindustrial exportador de frango de corte brasileiro adquiriu o status de maior exportador mundial desta commodity e o terceiro maior produtor mundial. Essa posição se deve a diversos fatores, entre eles: a utilização de novas tecnologias, tanto na produção como no manejo; melhoria da qualidade sanitária; e grande disponibilidade de insumos (mão-de-obra e grãos a baixo custo). A atividade apresenta um elevado dinamismo e importância econômica e social para o país. O objetivo deste estudo é caracterizar o perfil da internacionalização da agroindústria exportadora de frango de corte de Mato Grosso...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Comércio internacional; Avicultura; Carne; Tecnologia; International commerce; Aviculture; Meat; Technology; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características e potencial tecnológico da carne da capivara Ciência Rural
Pinto,Marcos Franke; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Almeida,Ana Paula da Silva; Heinemann,Riana Jordão Barrozo; Souza,Wilson Machado de.
A carne de capivara tem conquistado espaço no mercado de carnes exóticas, justificando estudos que auxiliem no conhecimento de suas características e no aperfeiçoamento do seu processo de obtenção. Com esse objetivo, neste trabalho, os músculos Longissimus dorsi e Semimembranosus provenientes de animal macho, com idade entre 12 e 18 meses, foram submetidos a procedimentos analíticos visando a avaliar suas características e seu comportamento quanto aos aspectos tecnológicos. A carne apresentou um baixo teor de gordura, de 0,4% e 0,3% para os músculos L. dorsi e Semimembranosus, respectivamente. Foi observada uma correlação inversa (P<0,001) entre o comprimento do sarcômero e a força de cisalhamento. O comprimento de sarcômero do m. L. dorsi, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capivara; Carne; Tecnologia; Produtos cárneos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciência sem fronteira, inovações sem limites. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172011/1/Ciencia-sem-fronteira.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Ciência; Agricultura; Inovação; Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleção espécies arbóreas da Amazônia: glossário de termos botânicos. Infoteca-e
PROCÓPIO, L. C.; COSTA, M. de O.; HAMADA, M. O. de S.; GURGEL, E. S. C..
bitstream/item/223529/1/Colecao-especies-arboreas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anatomia Vegetal; Botânica; Morfologia Vegetal; Tecnologia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407258
Registros recuperados: 315
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional